20 Agosto 2019

Ricerca e Sviluppo

"E l´uomo creò le sue piante e i suoi animali." Edward Hyams

Il cibo proviene dalla natura ma è anche da sempre risultato di trasformazione e creazione umana, quindi prodotto culturale ed in epoca moderna campo fondamentale di ricerca scientifica. NEXFOOD è nata per trasferire i risultati della ricerca di base e
applicata nelle aziende alimentari, al fine di supportarle nello sviluppo di nuovi prodotti e nuovi processi alimentari, fornendo consulenza scientifica e tecnologica. Un team di esperti affianca il management in progetti di R&S che possono riguardare:

• la messa a punto di ricette innovative;
• la progettazione e la validazione del processo di produzione;
• l´individuazione del più idoneo sistema di conservazione;
• l´introduzione di sistemi innovativi di confezionamento;
• il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali;
• le caratteristiche funzionali e salutistiche;
• le analisi sensoriali per la valorizzazione dell´identità dei prodotti;
• aspetti relativi alla gestione delle risorse e dell´economia circolare.

Il fine ultimo è quello di assicurare la leadership di prodotto, tanto su Mercati di nicchia, più legati al territorio e alla tradizione, che sul versante delle nuove frontiere di mercato: alimenti sani e sicuri, a prezzi competitivi ma prodotti con un minor impatto
ambientale, secondo quanto prevede la Piattaforma Tecnologica Europea "Food for Life".
risultati: 1-2 / 2
[tecnologia alimentare nexfood srl]
NEXFOOD si propone come Laboratorio di Ricerca e Sviluppo a servizio delle piccole imprese alimentari che non possono sviluppare al proprio interno...
altri risultati

Sito realizzato da www.rifranet.com